Купить в магазине 1кг замороженных шампиньонов, еще понадобится лук (возьмем три средних луковицы, а лучше - четыре), маонез, мука, соль, подсолнечное масло.
В глубокой сковороде обжариваем мелконарубленный репчатый лук. Добавляем замороженные грибы (измельченные или нет - как хотите), солим. Сковороду крышкой не накрываем - грибочкам нужно "отдать" влагу. Когда влага наконец-то испариться, думаю, минут через 15-20 это все-таки произойдет, добавляем в них майонез (пять-шесть столовых ложек), можно старую сметану запихать сюда же. Через пару минут можно добавить 1-2 столовых ложки муки. Масса жюльена увеличится, а запах жареной муки позовет на кухню всех домашних.
Сыр можно не добавлять.
Как видите - жюльен совершенно спокойно можно приготовить на плите - необязательно в духовке.
Приятного аппетита!
Отредактировано Ксенечка (2007-11-16 17:36:46)