Ninja!

Грибной жюльенчик

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Купить в магазине 1кг замороженных шампиньонов, еще понадобится лук (возьмем три средних луковицы, а лучше - четыре), маонез, мука, соль, подсолнечное масло.
В глубокой сковороде обжариваем мелконарубленный репчатый лук. Добавляем замороженные грибы (измельченные или нет - как хотите), солим. Сковороду крышкой не накрываем - грибочкам нужно "отдать" влагу. Когда влага наконец-то испариться, думаю, минут через 15-20 это все-таки произойдет, добавляем в них майонез (пять-шесть столовых ложек), можно старую сметану запихать сюда же. Через пару минут можно добавить 1-2 столовых ложки муки. Масса жюльена увеличится, а запах жареной муки позовет на кухню всех домашних.
Сыр можно не добавлять.
Как видите - жюльен совершенно спокойно можно приготовить на плите - необязательно в духовке.
Приятного аппетита!
http://www.pripravkin.ru/omlet/images/recept/_gulien_gr.jpg

Отредактировано Ксенечка (2007-11-16 17:36:46)

2

Ты про сыр забыла. Сверху сыром посыпать!!!

3

Ксенечка написал(а):

Сыр можно не добавлять.

Джулька, ты невнимательно читаешь мои посты ))

4

Спасибо за рецепт. Он оказался как нельзя кстати. В ближайшие дни удивлю гостей. Обязательно расскажу кто автор рецепта.


Вы здесь » Знай Всё » Закуски » Грибной жюльенчик